REPORTAGE – Escapade gourmande en Suisse : embarquez à bord du train du fromage

REPORTAGE – Escapade gourmande en Suisse : embarquez à bord du train du fromage

Un voyage en train où on se régale en mangeant des fondues : voilà ce que proposent des compagnies ferroviaires en Suisse.
Le 13H de TF1 vous fait découvrir ce idea des plus originaux.

Quand ce train centenaire s’élance au pied du Jura Suisse, ses serveurs, en moins d’une heure, peuvent transformer les wagons en restaurant. Dans ces couloirs exigus à 20 km/h, il faut être précautionneux comme garder l’équilibre pour ne pas faire tomber la vaisselle. 

À 19h, les premiers purchasers montent à bord du fromager. Ici, l’objectif est de faire découvrir des fromages très locaux. Très vite, l’odeur et la chaleur se répandent dans les wagons. Une expérience insolite.

Des airs d’Orient-Express

Au pays du fromage, une autre compagnie vous suggest de découvrir les secrets and techniques de fabrication, embarqués dans un train de 1930 aux allures d’Orient-Express. Au départ de Montreux, le train longe le lac Léman et ses sommets enneigés. En à peine une heure, les chalets d’alpage apparaissent.

Ici, Bruno Mochon prépare son formage au feu de bois sous le regard attentif des passagers. Il a même été assisté par un très jeune passager. Ensemble, ils travaillent ensemble le lait caillé, puis égouttent le mélange.


La rédaction de TF1 | Reportage : Marine Chaize, Charlotte Gerbelot, Frédéric Marchand

Add a Comment

Your email address will not be published.

Translate »